Главное меню
Наша задача – усилить контроль за качеством всей продукции ИМЗ. Сегодня мы уверены в качестве нашего молока – основы всей продукции ИМЗ – мы знаем, как, чем и когда кормили коров, какие витамины они получали, как за ними ухаживали. Теперь мы бы хотели освоить и процесс изготовления качественных фруктово-ягодных наполнителей для наших йогуртов и десертов”, – говорит генеральный директор “Ирбитского молочного завода” Григорий Бачериков.
Этим летом на “Ирбитском плодосовхозе” собрали первый урожай жимолости. Часть ягод отдали на производство пастилы в Ревде, из остальных – сделали варенье. “Наш летний эксперимент можно считать удачным – получившееся варенье не уступало ни по качеству, ни по вкусу и аромату тем наполнителям, которые мы закупаем у сторонних производителей”, – отмечает Григорий Бачериков.
“Ирбитский плодосовхоз” – филиал “Ирбитского молочного завода”. Среди целей его развития – тиражирование посадочного материала плодовых, ягодных и декоративных культур высокого качества, адаптированных под уральские климатические особенности, а также производство плодово-ягодной продукции для дальнейшей переработки. “Мы хотим закрыть сразу две задачи – продавать адаптированные под наш климат саженцы и готовые фрукты и ягоды для переработки. Планируем, что это будут яблони, красная и черная смородина, жимолость, облепиха, крыжовник и земляника. По нашим подсчетам, прибыль от такой деятельности через несколько лет может достичь 10 млн рублей ежегодно”, – говорит начальник планово-экономического отдела ИМЗ Наталья Гоппова.
Источник: пресс-служба Ирбитского молочного завода