Новости отрасли

С 2014 года российская сырная отрасль получила мощный импульс развития
23.05.2022

По его словам, было реализовано большое число проектов по запуску и расширению сыродельных предприятий. Кроме того, значительный рост показал объем внутреннего производства. При этом российские предприятия стали выпускать новые сорта сыра, которые ранее производились только за рубежом. Среди них «Пармезан», «Маасдам» «Моцарелла» в рассоле и так далее.

Также Андрей Недужко обратил внимание на изменение структуры импорта сыров.

- На сегодняшний день основной объем сыров поступает из республики Беларусь, - отметил он. - В целом российский рынок сыров сбалансирован. Дальнейший рост производства и замещение импорта неразрывно связаны с наличием качественного сыропригодного молока, а значит и поддержки отрасли молочного животноводства.

Источник: АГРОИНВЕСТОР