Главное меню
Кроме того, с января по ноябрь 2024 года в Костромской области было произведено 6,1 тыс. т сыра и творога, 2,1 тыс. т сливочного масла.
В рейтинге регионов ЦФО по производству сливочного масла за рассматриваемый период на первом месте находилась Воронежская область с 21,3 тыс. т, на втором — Брянская с 12,1 тыс. т, замыкал тройку лидеров Курский регион — 11,7 тыс. т. Вместе они закрыли половину окружного рынка. На костромскую продукцию пришлось 2,4%. Всего в ЦФО было выпущено 90 тыс. т сливочного масла.
Отметим, что индекс производства пищевых продуктов в Костромском регионе за январь — ноябрь прошлого года составил 105,8%. Всего была отгружена продукция на сумму 20 866 млн руб., что на 19% больше уровня предыдущего года. На 1 января 2024 года в области насчитывалось 163 организации и 121 индивидуальный предприниматель, относящиеся к пищевой промышленности. В структуре производства отдельных видов пищевой продукции в регионе наибольшую долю занимают хлебобулочные изделия (21,2%), далее идет выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (21,1%) и питьевое молоко (20,5%).
Источник: specagro.ru