Новости компаний

Агрохолдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» расширил линейку безлактозных продуктов
29.09.2022

Особенность такого производства в том, что в молоко добавляется фермент — биолактаза, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 грамм, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.

«Братья Чебурашкины» начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко с коротким сроком годоности в 2016 году. А с 2022 года компания ввела в ассортиментбезлактозные сливки и питьевые йогурты, последние выпускаются эксклюзивно для «Азбуки вкуса».

Источник: пресс-служба ГК