Новости компаний

«Агрокомплекс им. Ткачева» не подтвердил свою связь с покупкой «РАВ Агро»
19.05.2022

В АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева опровергли связь предприятия с ООО «Земельный резерв», которое ранее стало собственником 100% доли в ООО «РАВ Агро». Напомним, что «Ъ» в своей публикации указал, что «Земельный резерв» действовала в интересах предприятия бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Структура не имеет к нам отношения», — прокомментировали ситуацию в «Агрокомплексе» по запросу РБК Краснодар.

По данным РБК Компании, ООО «Земельный резерв» зарегистрировано 25 февраля 2022 года в Краснодаре. Евгений Свистула является генеральным директором организации. Ему же принадлежат 99% доли компании, а 1% — ООО «РСХБ-ФИНАНС». Основной профиль — деятельность холдинговых компаний. За 2021 год убыток компании составил 5,85 млн рублей, выручка — 595 тыс. рублей.

Как сообщал «Ъ», покупка земель была связана с выходом чешской PPF Group из состава учредителей агрохолдинга «РАВ Агро» из-за санкций в отношении России.

В марте 2022 года «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» возглавил ТОП-20 предприятий, являющихся крупнейшими землевладельцами России, составленный Forbes. За год стоимость его активов выросла почти вдвое — с 88,6 млрд до 152 млрд руб.  

Источник: РБК