Главное меню
«Мы выпускаем не только такие известные полутвердые сорта сыров, как «Российский», «Голландский», «Сливочный», но и более редкий и изысканный «Маасдам». Продукт только из натурального жирного молока и отборных ингредиентов. Сейчас мы разрабатываем сыр твердого сорта, который ранее привозили из-за границы», - поделилась начальник лаборатории завода Наталья Мягкая.
В качестве сырья на производстве используют молоко с ферм Конышевского, Глушковского, Обоянского районов, а также из соседних областей. Ежедневно принимают по 100 тонн молока. По итогам прошлого года всего приняли 30 тысяч тонн. В первом квартале увеличили закупку на 7%.
«Стараемся нарастить темпы и мощности производства, увеличиваем штат. На сегодняшний день на производстве трудятся более 90 человек. Выпускаемую продукцию поставляем во многие регионы – от Калининграда до Владивостока. Наше масло под маркой «Экстра», «Фермерское» можно встретить также на прилавках курских магазинов», - рассказала исполнительный директор Курского молочного завода Валентина Коробкина.
Импортозамещающим продуктом можно назвать и сыворотку, которая остается при производстве сыров. Ее поставляют в качестве сырья на другие предприятия, к примеру для производства сгущенки.
Курскому молочному заводу ранее были оказаны меры поддержки – выделялись федеральные средства на закупку оборудования, сейчас там рассчитывают получить субсидию для компенсации части затрат на переработку молока.
Источник: пресс-служба регионального правительства