Новости компаний

«Молком» произвел более 60 тысяч тонн молочной продукции в 2021 году
20.01.2022

«Молочный комбинат «Пензенский» группы компаний «Дамате» по итогам 2021 года произвел более 60 тысяч тонн молочной продукции.  Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате»), крупнейший переработчик молока в Пензенской области, произвел более 60 тысяч тонн молочной продукции в 2021 году. Компания год от года повышает объемы производства молочной продукции и показывает положительную динамикуразвития.

Молоко различной категории традиционно составило более половины от произведенного объема продукции, за год его производство выросло на 12%. Кроме того, «Молком» произвел свыше 15 тысяч тонн кисломолочной продукции, порядка 8 тысяч тонн творогов, 4,5 тысячи тонн сливок, сметаны и сливочного масла.

В текущем году «Молком» продолжит модернизацию производства и расширение ассортимента. Компания планирует выпустить новые продукты под брендом «Ритмилк», созданном для потребителей, ведущих здоровый образ жизни. В линейку бренда входят йогурты и смузи с низким содержанием жира. Помимо этого, будет расширена линейка муссов «Десертель» с натуральными ягодными и фруктовыми наполнителями и линейка продукции для детского питания «Мамалыш».

Напомним, «Молочный комбинат «Пензенский» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В ассортименте предприятия более 150 наименований продукции, среди которых молоко, кисломолочные продукты, йогурты питьевые и термостатные, творог классический, творог мягкий, сметана, сливки, масло, детское питание, творожные муссы.

Продукция предприятия выпускается в соответствии с передовой концепцией «Чистая этикетка», что подразумевает простой и понятный состав, отсутствие вредных добавок, традиционную рецептуру и бережную обработку с сохранением полезных свойств молока.

Источник: пресс-служба компании