Главное меню
В зимние месяцы 2021-22 года на площадке Автономной некоммерческой организации «Регистр Системы Сертификации Персонала» (РССП) пройдут мероприятия, направленные на повышение профессиональных компетенций специалистов отрасли.
С 1 по 2 декабря 2021 года в Автономной некоммерческой организации «Регистр Системы Сетификации Персонала» (РССП) пройдет курс "Подтверждение соответствия продукции по специальности: молоко и молочная продукция".
Курс предназначен для специалистов и действующих экспертов в области подтверждения соответствия молока и молочной продукции. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Обучение проводят:
Макеева И.А. - д.т.н., руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации
Иванилова И.Г. - к.т.н., заместитель генерального директора АО «ВНИИС»
и специалисты отраслевых технических комитетов, ведущих институтов и органов по сертификации
Основные темы Курса:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности молока и молочной продукции»
Подтверждение соответствия молока и молочной продукции
О техническом регулировании и стандартизации
О специальных требованиях к продукции органического производства
О принципах ХАССП и др.
С 9 по 10 декабря 2021 года специалистами РССП будет проведен курс: "Декларирование соответствия пищевой продукции. Нормативная база подтверждения (оценки) соответствия. Правила оформления и регистрации деклараций".
Курс предназначен для специалистов, занимающихся декларированием пищевой продукции на сайте Росаккредитации (сервис регистрации деклараций) - производителей и переработчиков пищевой продукции и пищевых добавок, импортеров, торговых и контролирующих организаций. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Этот курс – часть обучения для дальнейшего прохождения процедуры подтверждения компетентности в качестве Специалиста по нормативному обеспечению отрасли (пищевая промышленность).
Курс читают:
Макеева И.А. - д.т.н., руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации
Раева Н.Р. - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по МО
Иванилова И.Г. - к.т.н., заместитель генерального директора АО «ВНИИС»
Пимахова А.В. - руководитель органа по сертификации продукции (ОСП «БЕЛОТЕСТ»)
Стратонова Н.В. - к.т.н., эксперт по стандартизации, гл. специалист НКЦ РССП
Основные темы Курса:
нормативная база оценки соответствия пищевых продуктов
новые правила декларирования пищевых продуктов
практикум по полной процедуре самостоятельной регистрации деклараций на примере личного кабинета заявителя
контроль достоверности оформления деклараций о соответствии в ходе контрольно-надзорных мероприятий
разработка и оформление технических условий (ТУ)
правила применения классификаторов ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС 2021-2022;
роль системности при оформлении документов: ТУ – Декларация – Маркировка и др.
26 января 2022 года в ЦВК «Крокус экспо» в формате офлайн и онлайн будет организовано проведение семинара: "Школа маркировки: Сроки годности пищевых продуктов – Устанавливаем. Подтверждаем. Контролируем".
На консультационно-практическом семинаре специалисты пищевой промышленности, занимающиеся производством, продвижением и импортом молочной продукции, разработчики документов на её производство и все заинтересованные участники рынка пищевой продукции получат ответы на актуальные вопросы, связанные с установлением и подтверждением сроков годности
Спикеры: специалисты НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК и предприятий молочной продукции
С 10 по 11 февраля 2022 года организацией РССП будет проведен курс: "Новые регламентированные требования к обращению и маркировке пищевой продукции".
Курс предназначен для руководителей и специалистов предприятий и импортеров пищевой продукции, занимающихся декларированием и маркировкой пищевых продуктов, предназначенных для реализации в России и странах ЕАЭС, а также занимающихся разработкой документов на их производство (ТУ и СТО) и макетов упаковки с маркировкой, представителей контролирующих органов и торговых организаций. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации
Этот курс – часть обучения для дальнейшего прохождения процедуры подтверждения компетентности в качестве
Специалиста по нормативному обеспечению отрасли (пищевая промышленность)
Курс читают:
Макеева И.А. - д.т.н., руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации
Раева Н.Р. - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по МО
Стратонова Н.В. - к.т.н., эксперт по стандартизации, гл. специалист НКЦ РССП
Смирнова Ж.И. – вед. специалист НКЦ РССП
Основные темы Курса:
оценка маркировки пищевых продуктов в ходе контрольно-надзорных мероприятий
практика внедрения цифровой маркировки
порядок введения в действия изменений в технические регламенты
правила, которые важно соблюдать при разработке маркировки
обязательные требования к маркировке пищевых продуктов (на примере молочной продукции)
особенности маркировки различных групп молочной продукции и др.
Условия обучения и участия, форма заявки – на сайте РССП
Контактный тел.: +7 (499) 236-61-02, +7 (499) 236-03-40
Руководитель Учебного центра РССП Свиридова Ольга Борисовна E-mail: sviridova@rssp.com.ru