Новости компаний

Серия мероприятий по повышению профессиональных компетенций в области маркировки для специалистов молочной и других пищевых отраслей пройдет в РССП
26.11.2021

В зимние месяцы 2021-22 года на площадке Автономной некоммерческой организации «Регистр Системы Сертификации Персонала» (РССП) пройдут мероприятия, направленные на повышение профессиональных компетенций специалистов отрасли.


С 1 по 2 декабря 2021 года в Автономной некоммерческой организации «Регистр Системы Сетификации Персонала» (РССП) пройдет курс "Подтверждение соответствия продукции по специальности: молоко и молочная продукция".

Курс предназначен для специалистов и действующих экспертов в области подтверждения соответствия молока и молочной продукции. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Обучение проводят:

Макеева И.А. - д.т.н., руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации

Иванилова И.Г. - к.т.н., заместитель генерального директора АО «ВНИИС»

и специалисты отраслевых технических комитетов, ведущих институтов и органов по сертификации

Основные темы Курса:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности молока и молочной продукции»

  • Подтверждение соответствия молока и молочной продукции

  • О техническом регулировании и стандартизации

  • О специальных требованиях к продукции органического производства

  • О принципах ХАССП и др.


С 9 по 10 декабря 2021 года специалистами РССП будет проведен курс: "Декларирование соответствия пищевой продукции. Нормативная база подтверждения (оценки) соответствия. Правила оформления и регистрации деклараций".

Курс предназначен для специалистов, занимающихся декларированием пищевой продукции на сайте Росаккредитации (сервис регистрации деклараций) - производителей и переработчиков пищевой продукции и пищевых добавок, импортеров, торговых и контролирующих организаций. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Этот курс – часть обучения для дальнейшего прохождения процедуры подтверждения компетентности в качестве Специалиста по нормативному обеспечению отрасли (пищевая промышленность).

Курс читают:

Макеева И.А. - д.т.н., руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации

Раева Н.Р. - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по МО

Иванилова И.Г. - к.т.н., заместитель генерального директора АО «ВНИИС»

Пимахова А.В. - руководитель органа по сертификации продукции (ОСП «БЕЛОТЕСТ»)

Стратонова Н.В. - к.т.н., эксперт по стандартизации, гл. специалист НКЦ РССП

Основные темы Курса:

  • нормативная база оценки соответствия пищевых продуктов

  • новые правила декларирования пищевых продуктов

  • практикум по полной процедуре самостоятельной регистрации деклараций на примере личного кабинета заявителя

  • контроль достоверности оформления деклараций о соответствии в ходе контрольно-надзорных мероприятий

  • разработка и оформление технических условий (ТУ)

  • правила применения классификаторов ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС 2021-2022;

  • роль системности при оформлении документов: ТУ – Декларация – Маркировка и др.


26 января 2022 года в ЦВК «Крокус экспо» в формате офлайн и онлайн будет организовано проведение семинара: "Школа маркировки: Сроки годности пищевых продуктов – Устанавливаем. Подтверждаем. Контролируем".

На консультационно-практическом семинаре специалисты пищевой промышленности, занимающиеся производством, продвижением и импортом молочной продукции, разработчики документов на её производство и все заинтересованные участники рынка пищевой продукции получат ответы на актуальные вопросы, связанные с установлением и подтверждением сроков годности

Спикеры: специалисты НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК и предприятий молочной продукции


С 10 по 11 февраля 2022 года организацией РССП будет проведен курс: "Новые регламентированные требования к обращению и маркировке пищевой продукции".

Курс предназначен для руководителей и специалистов предприятий и импортеров пищевой продукции, занимающихся декларированием и маркировкой пищевых продуктов, предназначенных для реализации в России и странах ЕАЭС, а также занимающихся разработкой документов на их производство (ТУ и СТО) и макетов упаковки с маркировкой, представителей контролирующих органов и торговых организаций. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации

Этот курс – часть обучения для дальнейшего прохождения процедуры подтверждения компетентности в качестве

Специалиста по нормативному обеспечению отрасли (пищевая промышленность)

Курс читают:

Макеева И.А. - д.т.н., руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации

Раева Н.Р. - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по МО

Стратонова Н.В. - к.т.н., эксперт по стандартизации, гл. специалист НКЦ РССП

Смирнова Ж.И. – вед. специалист НКЦ РССП

Основные темы Курса:

  • оценка маркировки пищевых продуктов в ходе контрольно-надзорных мероприятий

  • практика внедрения цифровой маркировки

  • порядок введения в действия изменений в технические регламенты

  • правила, которые важно соблюдать при разработке маркировки

  • обязательные требования к маркировке пищевых продуктов (на примере молочной продукции)

  • особенности маркировки различных групп молочной продукции и др.

 

Условия обучения и участия, форма заявки – на сайте РССП  

Контактный тел.: +7 (499) 236-61-02, +7 (499) 236-03-40

Руководитель Учебного центра РССП Свиридова Ольга Борисовна      E-mail: sviridova@rssp.com.ru