Новости компаний

На заводе в Чувашии нашли нарушения при производстве сливочного масла
15.09.2021

У прокуратуры Яльчикского района возникли претензии к производителю молочных продуктов ООО «Яльчикский сыродельный завод», касающиеся процесса производства сливочного масла. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии.   

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной районным надзорным ведомством совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора. В частности, на предприятии отсутствовали утвержденные технологические инструкции по производству сливочного масла, в производственном цехе отсутствовали условия для обработки оборотной тары и ее хранения, а также для обработки внутрицехового инвентаря. Кроме того, резервуар для сливок находился в открытом виде, а в цехе по переработке молока проверяющие нашли насекомых. 

По результатам проверки в адрес директора предприятия прокуратура района внесла представление об устранении нарушений и недопущении их впредь. В отношении ответственного замдиректора возбуждено административное дело о нарушении изготовителем обязательных требований к производству продукции.   

Источник: пресс-служба прокуратуры Чувашии