Новости компаний

АО "ЗМК" увеличил объем выпуска продукции

30.07.2021

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат в 2020 году увеличил объем выпуска продукции на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

За прошедший год предприятие переработало 231,2 тыс. тонн молока, что на 14,4% выше показателей 2019 года. Производственные площадки комбината вышли на ежедневный совокупный уровень переработки – около 630 тонн молока-сырья.

Объем переработки позволил комбинату за 12 месяцев произвести 161,6 тыс. тонн молочных продуктов. В частности, в 2020 году АО «ЗМК» выпустил 37 тыс. тонн продуктов «Очень важная корова», что на 9,5% больше показателей аналогичного периода позапрошлого года, и 9 тыс. тонн продукции под брендом «Обнимама». Объем произведенной продукции «Васькино счастье» достиг 29,7 тыс. тонн, что на 7,8% больше, чем в 2019 году. Для федеральных торговых сетей комбинат произвел 10,4 тыс. тонн продуктов, что на 28,1% больше в сравнении с позапрошлым годом.

Сегодня АО «ЗМК» выпускает 121 наименование продукции собственных брендов, а также 33 вида продукции для российских ритейлеров. Самым массовым по общему объёму выпуска в 2020 году стало «Молоко питьевое пастеризованное 2,5%». За год комбинат произвел 11 537,4 тонн этого продукта.

В 2020 году АО «ЗМК» направил в бюджеты всех уровней 331,2 млн. рублей. Выручка Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината выросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 15% до 10,5 млрд. рублей с учетом НДС. Численность сотрудников АО «ЗМК» в прошлом году увеличилась на 11,5% - до 1257 человек. Средняя заработная плата сотрудников предприятия выросла на 4,5%. За 2020 год она составила более 37,8 тыс. рублей.

В прошлом году Зеленодольский молочноперерабатывающий направил средства на техническое оснащение и модернизацию предприятия. В обновление своих производственных площадок комбинат инвестировал более 183,1 млн. рублей. В частности, на территории Буинского филиала АО «ЗМК» была завершена реализация проекта по модернизации сырного производства – создание мощности по производству твёрдого сыра – 12 тонн за смену.


Источник: Unipack.Ru