Новости компаний

В Омске сносят популярные киоски мороженого «Инмарко»

09.04.2021

В этом году власти Омска планируют снести 500 нестационарных торговых объектов. Также известно, что компанию популярной сети «Инмарко» обязали до завтрашнего дня убрать 11 киосков.

У организации «Юниливер Русь» истекли сроки действия договоров по 83 павильонам из 154. Компании возможно придётся закрыть больше половины торговых точек, из-за чего порядка 166 омичей потеряют работу, а продажи мороженого снизятся на 30 млн руб.

Куратор сети в Омске Сергей Походяев объяснил, что заключить новые договоры по результатам аукционов организация пока не может. Выставленные на торги объекты не подходят по площади. Кроме того, «Юниливер Русь» сложно конкурировать с табачными павильонами и киосками с быстрым питанием, они готовы платить за место в разы больше. Других мест для «Инмарко» мэрия не предложила, рассказал Походяев NGS55.RU.

Отметим, что если предприниматели не снесут свои павильоны в установленные сроки, то этим займутся подрядные организации администрации. В этом случае компаниям выставят счёт за перевозку и хранение на спецстоянке их киосков.


Источник: АиФ

Продам