Новости компаний

Tetra Pak представляет новый выпуск справочника «Технология производства молочных продуктов» на русском языке

19.02.2019

Справочник «Технология производства молочных продуктов» включает экспертный опыт Tetra Pak и позволяет получить всеобъемлющие знания о переработке молока и сопутствующих процессах – от пастеризации и гомогенизации до UHT-обработки и фильтрации. В иллюстрированном издании вы можете найти полезную информацию на самые разные темы, в том числе узнать о том, какие факторы ограничивают термообработку, как перепад давления и нагревающей среды влияет на выбор размера теплообменника, почему герметичные сепараторы позволяют отделять сливки с долей жира выше 72%, что значит «неправильная ферментация» и почему она вызывает растрескивание сыра, что делать, чтобы повысить стойкость таяния мороженого, и о многом другом.

«Справочник «Технология производства молочных продуктов» – крайне полезная книга о современных технологиях производства молока, которую мы будем вручать производителям на наших стратегических сессиях по развитию молочного рынка», – комментирует Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Книга впервые увидела свет в 80-е годы ХХ века и с тех пор многократно переиздавалась на разных языках. Первое российское издание появилось около 15 лет назад и было высоко оценено специалистами по производству молочных продуктов. Над созданием справочника работала международная команда, в которую вошли почти два десятка ведущих экспертов в области технологий производства молока и молочной продукции, автоматизации процессов, проектирования технологических линий, химических технологий в пищевой промышленности и др.  В числе авторов – магистры и кандидаты наук из Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании, Нидерландов, Польши, Чехии и Австралии.

Источник: www.dairynews.ru