Новости компаний

В Европе начался отбор поголовья для новых молочных комплексов ГК «Агропромкомплектация» в Курской области

22.01.2021

Департамент мясного и молочного животноводства ГК «Агропромкомплектация» в рамках осуществляемой племенной работы продолжает комплектование стада на активно строящихся в Курской области животноводческих объектах.



В конце прошлого года были заключены договоры с ведущими европейскими экспортерами племенного скота, такими, как «Bovi-Denmark A/S», «Kroes & Jansma BV» и другими.

В Германии и Голландии начался отбор нетелей высокопродуктивной голштинской породы для поставок на новые молочные комплексы КРС в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области. Отбором племенного скота на специализированных площадках карантинирования в Германии и Голландии занимаются специалисты ГК «Агропромкомплектация».

Животные пройдут все необходимые ветеринарные мероприятия, после чего начнется перевозка скота в Россию. 

На всех импортируемых в Курскую область животных оформляются племенные сертификаты.
Первая поставка чистопородных нетелей на новые молочные комплексы КРС ГК «Агропромкомплектация» состоится в марте. 1392 головы будет доставлено из Германии и столько же – из Голландии.

Суммарно для формирования стада на новые животноводческие объекты до февраля 2022 года будет поставлено порядка 12,5 тыс. голов высокопродуктивной голштинской породы, в том числе, более 2 тыс. животных будет завезено с действующих молочных комплексов КРС ГК «Агропромкомплектация» в Тверской и Курской областях.


Источник: ГК «Агропромкомплектация»