Главное меню
В конце прошлого года фермеры получили еще одну значительную финансовую поддержку в виде нового гранта. Эти средства будут направлены на строительство современного завода по переработке молока непосредственно на территории комплекса.
Руководитель проекта Виктория Шаньшина отметила, что решение о строительстве собственного молокозавода было принято в ответ на растущий спрос.
«Многие, кто пробовал нашу продукцию, хотят видеть ее на прилавках магазинов и рынков. Мы успешно зарекомендовали себя как ответственные получатели грантов и решили вновь принять участие в конкурсном отборе. Наша заявка была одобрена, и выиграли грант на строительство молокозавода», — пояснила Виктория Шаньшина.
В зимний период коровы содержатся в специально построенном теплом помещении, обеспечивающем им комфортные условия. С наступлением весны и появлением первой свежей травы стадо выпускают на свободный выпас. Рацион животных состоит исключительно из сена собственного производства, без добавления каких-либо искусственных стимуляторов для увеличения надоев.Фермеры убеждены, что именно такие условия содержания и натуральное питание являются главным секретом вкуса и высокого качества их молочной продукции.
Виктория Шаньшина подчеркнула, что молоко, полученное от коров, которые пасутся на лугу и не содержатся на привязи, обладает совершенно иными качествами.
«Это именно то самое „бабушкино молоко“, вкус которого знаком с детства, но, к сожалению, его уже успели позабыть. Мы стремимся к возрождению этих традиций, чтобы люди имели возможность питаться натуральными продуктами и наслаждаться их прекрасным вкусом», — поделилась она.
Инвестиции в местное производствоОткрытие нового молочного завода запланировано в 2025 году. Проект предусматривает не только производственные площади, оснащенные современным оборудованием, но и складские помещения для хранения готовой продукции и сырья, а также дегустационный зал, где посетители смогут ознакомиться с ассортиментом и оценить качество местных молочных изделий.
Новый завод органично впишется в инфраструктуру экопарка конно-спортивного комплекса «Карамат». Максимальная мощность переработки составит одну т. молока в сутки. К моменту запуска производства фермеры рассчитывают увеличить суточный надой до 600 л.
Источник: regions.ru