Главное меню
«Мы знаем, что при готовке этого сыра кто-то любит сделать поострее, кто-то добавляет травы. Мы сделали для удобства — сразу добавили позицию с травами и острую позицию с аджикой. Эти сыры можно есть как сырыми, то есть сразу нарезать и съесть, также можно их и жарить», — рассказал Ягодзинский.
Представитель «Станицы» отметил, что предприятие планирует расширять рынок, работать в ДНР. Также есть предложение поехать в Ростовскую область и Краснодарский край.
«Но сейчас акцент делается все-таки на наш внутренний рынок. Но обязательно туда тоже будем отправлять нашу продукцию», — заверил он.
Главный технолог ООО «Станица» Татьяна Гладушина напомнила, что предприятие давно уже производит адыгейский сыр, используя при этом только натуральное молоко.
«Полностью натуральная продукция. Молоко проходит очистку, сортировку. Для адыгейского сыра всего используются три компонента: молоко, сыворотка и соль», — уточнила она.
В Минсельхозе ЛНР уточнили, что новые адыгейские сыры изготавливаются в соответствии с ГОСТ.