Главное меню
Статистика показывает, что с начала года производство молочных продуктов в Марий Эл выросло на 12% по сравнению с прошлым годом, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу территориального отделения Банка России.
По итогам февраля 2024 года инфляция в Марий Эл замедлилась до 8,7%. Этому способствовало расширение предложения ряда продуктов питания.
Агропромышленный комплекс республики активно развивается, растут объемы выпуска и ассортимент молочной продукции.
Регион в плане производства молока находится на полном самообеспечении. В предыдущие месяцы несколько крупных региональных молочных ферм запустили новые производственные мощности. Это позволило увеличить выпуск готовой молочной продукции.
Как следствие, в феврале цены на мороженое в годовом сравнении стали расти медленнее, а сметана и кисломолочные продукты дешевели быстрее, чем в январе.
Источник: The DairyNews