Главное меню
Обеспечение безопасности пищевых продуктов является одной из важнейших задач как государственной политики России, так и производителей.
Микробиологическая составляющая мясной продукции тесно связана не только с микробиологической обсемененностью рабочих поверхностей, но и с обсемененностью воздушной среды производственных помещений.
Для создания потока стерильного воздуха особенно в зонах фасовки молочной продукции (творога, масла, сыра, молока, йогуртов), созревания и нарезки сыра компания ООО «Эдванта» предлагает новинку в своем ассортименте оборудования – фотокаталитические обеззараживатели воздуха.
99,993% - эффективность обеззараживания за один проход воздуха через прибор
Главное отличие этих приборов от бактерицидных рециркуляторов и озонаторов – это в десятки раз более высокая эффективность удаления любых бактерий, дрожжей, спор плесени вне зависимости от их вида и размера.
Преимущество технологии фотокаталитического обеззараживания воздуха в сравнении с другими методами борьбы с микроорганизмами в воздушной среде заключается еще и в том, что эта технология не наносит вреда здоровью людей при постоянной работе приборов в производственных помещениях.
Данная технология состоит из двух этапов. Первый – осаждение на поверхности катализатора, нанесенного на пористый кварцевый элемент, бактерий, дрожжей и спор плесени.
Второй этап - ПОЛНОЕ разложение осажденной микрофлоры в окислительном поле на поверхности катализатора. Окислительное поле создают лампы мягкого, безвредного для человека ультрафиолета (365 нм), воздействуя на катализатор. В результате разложения бактерий и спор образуются углекислый̆ газ и вода, т. е. накопления органических загрязнителей̆ на поверхности элемента не происходит.