Новости компаний

Совет директоров ЭФКО решил закрыть бизнес по производству молочных продуктов
28.11.2023

Совет директоров ЭФКО решил закрыть бизнес по производству молочных продуктов, сообщила пресс-служба компании. Там пояснили, что производственные мощности будут переориентированы под растительные альтернативы на экспорт. 

Основными направлениями бизнес-портфеля компании останутся переработка масличных, растительные жиры и белки. Также ЭФКО продолжит инвестировать в инновационные направления: технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и продукты для здорового долголетия.  

Исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов отметил, что российский рынок йогуртов – зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. 

«Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зеленая долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление, – прокомментировал решение Иванов. - Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Тем более проектов, на которые ресурсов стабильно не хватает, достаточно. Это и международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса. Это и начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке. Развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы. И самое наше амбициозное и воодушевляющее направление – клеточное питание для здорового долголетия».

Источник: пресс-служба компании