Главное меню
Сельхозкооператив из Северной Осетии «Алания продукт» собирается начать производство в промышленных масштабах осетинского и французского сыров из молока от местных фермеров.
«Проект сыроварни будет реализован при поддержке министерства сельского хозяйства Северной Осетии. За один раз можно принять 2 тонны молока, это примерно 350 400 кг сырного зерна на выходе. При необходимости в день можно отработать несколько циклов», — сообщил ТАСС руководитель проекта Руслан Цагараев.
По его словам, на первом этапе будет выпускаться несколько видов осетинского сыра. В дальнейшем ассортимент планируется расширить такими видами сыра, как «Бри» и «Камамбер», которые прошли процедуру декларирования. Сейчас уже ведутся тестовые запуски сыроварни, а до конца месяца предприятие намерено выйти на проектную мощность. В месяц будет производиться до 30 тонн сыра.
На первом этапе создадут до 15 рабочих мест. Продукция будет поставляться по республике, а в перспективе наладят работу с федеральными сетями.
Осетинский сыр готовится по старинному рецепту из овечьего, козьего или цельного коровьего молока. Он имеет характерный вкус и может долго храниться.
Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Алания продукт» был создан в 2017 году. Он занимается переработкой сельскохозяйственной продукции, производством замороженных осетинских пирогов, хранением, логистикой и продажей продуктов глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Кооператив объединяет сельхозпроизводителей и переработчиков продукции по региону.
Источник: РАМБЛЕР