Анна Валентиновна Ландиховская, Зинаида Владимировна Волокитина, Ирина Станиславовна Краснова, Светлана Евгеньевна Кочнева
Ингредиенты для молочных и других пищевых продуктов в каталоге MilkLife.ru
Введение
Козье молоко обладает высокой питательной ценностью, в нем содержится 3,3 г белков, 3,5–3,66 г жиров и 4,1 г лактозы [1]. Однако состав может немного ва...
Компания "Константа" создала проект автоматизации в компании «КОМОС ГРУПП», которая является одним из крупнейших в России агрохолдингов с полным производственно-сбытовым циклом.
Компания "Константа" представила проект “Комплексная...
Изложены результаты исследований по энергетической оценке наиболее распространенных вариантов сочетания объемно-планировочных и технологических решений зданий и сооружений, применяемого комплекта технологического оборудования на наиболее типичных...
Компания "Константа" 8 лет назад начинала первые внедрения MES-систем, сам термин MES был еще не особо на слуху у рынка. Многие даже не знали, что это такое, хотя потребности у бизнеса были уже тогда. На сегодняшний день ситуация иная – что т...
Три новые версии популярных видов мороженого от «Коровки из Кореновки»
«Коровка из Кореновки» продолжает развивать и улучшать продуктовые линейки: встречайте в этом сезоне обновленное эскимо в мягком шоколаде, рожок с шоколадной крошкой и лако...
Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта повышенной биологической ценности. Проведен анализ литературных источников и поиск актуальных направлений развития в молокоперерабатывающей отрасли, ...
В статье представлено описание полного цикла мойки оборудования после длительного простоя. Кроме того, основные документы, регламентирующие проведение этих операций на предприятиях молочной промышленности.
Советами делить...
На территории Угличского сыродельно-молочного завода (УСМЗ) открылся музей «СырКультПросвет». Здесь создан первый в России центр гастрономического и промышленного туризма.
В статье приведены результаты исследований по изучению влияния культур-антагонистов: лактобацилл и пропионовокислых бактерий, на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных...
Ключевая цель любого бизнеса – продать. Вряд ли кто-то с этим поспорит. Если ты не продаешь, остальное (качество продукта, соответствие внешним требованиям, налаженность внутренних процессов) – не важно. Именно поэтому автоматизация процессов клиентс...
Десертные фруктово-ягодные йогурты в 150-граммовых стаканчиках и симпатичных 300-граммовых бутылочках – новые продукты в ассортименте дальневосточной торговой марки «Лазовское», чья продукция выпускается на расположенном в Хабаровском крае Переяславс...
Когда вступает в силу федеральный закон, регламентирующий употребление слов «экологический»/«эко» в маркировке упаковки? Какие слова можно употреблять на данный момент? На эти вопросы отвечают специалисты НКЦ РССП.
В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных продуктов с высоким содержанием колл...
Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органол...
С 5-9 февраля проходила 31-я крупнейшая международная выставка продуктов питания и сырья для их производства – Продэкспо 2024, в которой приняли участие участие 2 195 компаний из 40 стран мира.
Выставка стала ключевым событием для решения во...
В технопарке Сколково прошла первая технологическая сессия «Динамика клеточной концентрации в ферментированных молочных продуктах и сырах, факторы влияния» цикла конференций«Биотехнологии в молочной промышленности». В течение одного...
С 2026 года 1С прекращает поддержку решений на базе УПП, что означает необходимость перехода на современную и обновляемую платформу 1С:ERP.
Digital4food и Константа провели обширный опрос по отрасли, чтобы выяснить уровень готовности предп...
С 5-9 февраля проходила 31-я крупнейшая международная выставка продуктов питания и сырья для их производства – Продэкспо 2024. В значимом событии приняли участие 2 195 компаний из 40 стран мира, в том числе 1 658 российских участников. Россий...
Проведены патентные исследования за период 1924–2022 гг. Найдено 155 патентов, защищающих различные аспекты технологии плавленых сыров, в том числе 91 патент описывает сыры с наполнителями. Установлена положительная динамика изобретательской активнос...
С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show.
В современное время развитие индустриальной базы, в том числе развитие сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, выводит страну на самые передовые границы цивилизации. В частности, производство молочных продуктов является одной из самых оп...
Руководитель отдела исследований и разработок компании РУСТАРК Андрей Невский рассказал о потребительских трендах в молочной отрасли, о сферах применения мальтодекстрина в молочной промышлен...