События

Производители молочной продукции на WorldFood Moscow 2019

_
В этом году на выставке было более 1500 участников. Выставочная экспозиция разместилась в крупнейшем выставочном комплексе г. Москвы  - "Крокус Экспо". В деловой программе приняли участие спикеры, освещавшие самые разные вопросы: производство и переработка сырья и продуктов питания, аналитика мирового и российского рынков пищевой продукции и многое другое. Разделы выставки включали в себя пищевые продукты со всего мира: овощи и фрукты, кофе и чай, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские и хлебопекарные изделия и многое другое.
30.09.2019

На выставке широко были представлены производители молочной продукции, среди которых были как крупные и средние предприятия, так и небольшие компании. Крупные молокопереработчики имеют разнообразный ассортимент и большое количество брендов выпускаемой продукции. Они поставляют свой ассортимент во многие федеральные торговые сети. Небольшие производители существуют на рынке не так давно, но тем не менее, могут предложить новые и интересные потребителю продукты. Среди фермерских производителей были представлены в основном производители сыров. Небольшие сыроварни предлагают потребителям сыры с разными наполнителями и разными видами плесени. 

В России активно развивается тренд халяльной пищевой продукции. Например, в мясной промышленности уже давно ГК "Дамате" производит мясо индейки под маркой "Халяль". Несколько представителей молочной отрасли презентовали на выставке «WorldFood Moscow 2019» молочную продукция со знаком "Халяль". Похоже, что этот тренд набирает обороты и в молочной отрасли.  


Производственно-торговая компания «Азбука качества дом брендов», имеющая свой торговый дом и молочный завод в Московской области, выпускает более 300 позиций продуктов питания. Компания имеет самый большой завод по производству молочных продуктов в Московской области, который оснащен высокотехнологичным оборудованием, и прошел международные сертификации ISO и ХАССП. Компания производит молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло, творожные изделия в том числе глазированные. 


Постоянный участник выставки, имеющий самый крупный стенд в павильоне - Мытищинский молочный завод. Предприятие выпускает на рынок широкий ассортимент сливочного масла, спредов и сыров. Под торговой маркой «Malkom» завод производит творожный сыр и крем с массовыми долями жира в сухом веществе 55 % и 29 % соответственно; плавленые сыры с массовой долей жира в сухом веществе 55 % в ассортименте: "Сливочный", "С лисичками", "С беконом", "С ветчиной", сливочное и топленое масло в широком ассортименте  с разнообразными наполнителями, спреды растительно-жировые и растительно-сливочные, а также топленую смесь растительно-жировую. Также компания выпускает продукты плавленые с сыром (белково-жировые) "Настроение" с наполнителями и маргарины под брендами: "Пампушка", "Пан Кейк", "Для выпечки", "Сливочный"; молочную и масложировую продукцию в крупногабаритной упаковке.


На выставке были представлены небольшие производители молочной продукции. 

Иностранный гость на выставке - концерн ТН (Вьетнам). Компания производит молочную продукцию в соответствии с Органическим стандартом Европы и Америки. Более тысячи коров компании переведены на вид органического животноводства в чистом замкнутом пространстве. Концерн ТН выпускает на рынок широкий ассортимент молочной продукции: пастеризованное молоко, натуральные сыры, йогурты, а также молоко для школьного питания.


Брянский гормолзавод представил на выставке продукцию для детского питания: биотворог с наполнителями, бифилайф, пастеризованное молоко, кефир.

Фабрика мороженого "Холодов" (г. Урюпинск) производит мороженое с 2003 года. Тогда компания начала вырабатывать мороженое цилиндрической формы, которое было популярно в СССР. В рецептурах своего мороженого компания использует натуральные компоненты: коровье молоко и сливочное масло.

Казахстанская торговая марка "Новый день" (ТОО "МИЛХ") выпускает на рынок внушительный ассортимент молочной продукции: пастеризованное молоко, кефир, снежок, йогурты с наполнителями, творог и творожные массы, сметану, сыры (полутвердые, мягкие, плавленые), сливочное масло, а также сливочно-растительные спреды.

Нальчикский молочный комбинат производит молочную продукцию под торговыми марками: "Чабан", "Новая деревня", "Хозяюшка альпийских лугов" "Горянка", "Dolce Vita", "Альпаро", "Альпийская ферма", "Фермер". Продукция компании имеет сертификаты соотвествия ISO и  Халяль.

Молочная продукция компании "Нео продукт", продающаяся под брендами "G-balance" (тан, айран, кумыс, мацони, катык, мягкие и рассольные сыры - "Легкий", "Халуми", "Козий", "Овечий"; твердые сыры - "Эдам", "Российский", "Гауда"; козье и коровье молоко, йогурты, сметана и творог) и "Долголетие" (тан, айран, мацони, катык, довга, соус сулини, сыр косичка, сыр сулугуни), отличается приятным вкусом и нежным ароматом. 

Молочный завод "Ува-молоко", представленный на выставке, прочно обосновался на 3-ем месте в ТОП-50 молочных заводов РФ. Завод выпускает более 150 наименований молочной продукции: цельномолочная продукция, сухая молочная продукция, масложировая продукция и сыры.  


Торгово-производственная компания "Idilika food" производит молочные продукты под брендами: "Сливочное настроение", "Берёзкино", "DAIRYHORN", "IDILIKA", "IDILIKA профи".  


На выставке также были представлены небольшие производители молочных продуктов. 

Тульский молочный комбинат выпускает под торговой маркой ENDORF линейку премиальных выдержанных сыров: Маасдам, Лауттер, Монт, Грюйер. 


Компания Ingredients Specialities является официальным представителем марки Sarda в России.  Компания занимается поставкой гидроколлоидов и предлагает широкий ассортимент: гуаровая камедь, камедь кассии (Кассиа Тора), тамариндовая камедь (Ксилоглюкан), каррагинан, псиллиум и другие. Предприятия компании  сертифицированы по FSSC-22000,  стандартам GMP, ISO и HACCP. Кроме того, продукция соответствует таким стандартам, как Халяль, Кашрут и др. Клетчатка, которую предлагает компания, используется в производстве молочных продуктов. 


В выставке принял участие российский производитель оборудования и технологий для пищевой промышленности - компания "Оскон". Компания осуществляет весь спектр услуг от создания проекта оборудования, его производства и до монтажа и пусконаладочных работ. В молочной отрасли компания производит: цистерны для транспортировки продукта, ёмкостное оборудование, установки для приемки и охлаждения молока, теплообменные установки, оборудование для производства молока, кисломолочных продуктов, творога и сыра, сливочного масла и смеси для мороженого, сметаны. Также в ассортименте компании оборудование для заквасочных отделений и санитарной обработки технологического оборудования.  


На выставке присутствовала авторская сыроварня "Белый камень". Она известна  с 2015 года и производит ремесленные сыры с культурой белой плесени.  Продукция компании представлена в ресторанах Аркадия Новикова, гостиницах и в торговых сетях: "Азбука Вкуса", "Метро",  "Добрынинский", в  сырных лавках и магазинах здорового питания.