ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Наука
Е.М. Коровацкая , Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, С.Л. Василенко
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ В КАТАЛОГЕ MILKLIFE.RU Введение Молочнокислые бактерии синтезируют разнообразные биологически активные вещества: органические кислоты, этанол, углекислоту, ферменты, вещества с антибиотической активностью [1–4], что позволяет...
24.04.2024
Ключевая цель любого бизнеса – продать. Вряд ли кто-то с этим поспорит. Если ты не продаешь, остальное (качество продукта, соответствие внешним требованиям, налаженность внутренних процессов) – не важно. Именно поэтому автоматизация процессов клиентс...
23.04.2024
Десертные фруктово-ягодные йогурты в 150-граммовых стаканчиках и симпатичных 300-граммовых бутылочках – новые продукты в ассортименте дальневосточной торговой марки «Лазовское», чья продукция выпускается на расположенном в Хабаровском крае Переяславс...
22.04.2024
Когда вступает в силу федеральный закон, регламентирующий употребление слов «экологический»/«эко» в маркировке упаковки? Какие слова можно употреблять на данный момент? На эти вопросы отвечают специалисты НКЦ РССП.
19.04.2024
В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных продуктов с высоким содержанием колл...
18.04.2024
Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органол...
11.04.2024
С 5-9 февраля проходила 31-я крупнейшая международная выставка продуктов питания и сырья для их производства – Продэкспо 2024, в которой приняли участие участие 2 195 компаний из 40 стран мира. Выставка стала ключевым событием для решения во...
10.04.2024
В технопарке Сколково прошла первая технологическая сессия «Динамика клеточной концентрации в ферментированных молочных продуктах и сырах, факторы влияния» цикла конференций«Биотехнологии в молочной промышленности». В течение одного...
09.04.2024
С 2026 года 1С прекращает поддержку решений на базе УПП, что означает необходимость перехода на современную и обновляемую платформу 1С:ERP. Digital4food и Константа провели обширный опрос по отрасли, чтобы выяснить уровень готовности предп...
09.04.2024
С 5-9 февраля проходила 31-я крупнейшая международная выставка продуктов питания и сырья для их производства – Продэкспо 2024. В значимом событии приняли участие 2 195 компаний из 40 стран мира, в том числе 1 658 российских участников. Россий...
05.04.2024
Проведены патентные исследования за период 1924–2022 гг. Найдено 155 патентов, защищающих различные аспекты технологии плавленых сыров, в том числе 91 патент описывает сыры с наполнителями. Установлена положительная динамика изобретательской активнос...
04.04.2024
С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show.
02.04.2024
Этой весной встречайте новинку от бренда «Коровка из Кореновки» – творожный сырок с вареным сгущенным молоком!
28.03.2024
В современное время развитие индустриальной базы, в том числе развитие сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, выводит страну на самые передовые границы цивилизации. В частности, производство молочных продуктов является одной из самых оп...
28.03.2024
В 2022 году потребление сыра превысило 6,5 кг на одного человека в год. Более того, российский сыр стал одним из основных молочных товаров, экспортируемых Россией за рубеж. С 2012 по 2022 год объемы поставок сыра выросли в 2,5 раза. Как быть на о...
24.03.2024
Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. В статье представлены результаты научных исследований по установлению технолог...
21.03.2024
Главная цель Национального органического союза– всестороннее содействие формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России. Благодаря их деятельности мы узнаем, как некачественные продукты оказывают влияние на наш...
19.03.2024
В статье представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина ...
14.03.2024
Молочное скотоводство в России было и остается одной из основных и перспек- тивных отраслей животноводства, так как производством молока занимаются свыше 90% сельскохозяйственных предприятий в стране. За последние годы в отрасли животноводства пр...
06.03.2024
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. На выставке были представлены разные решения для обеспечения необходимых норм гигиены и санитарии на предприятиях агропромышленного комплекса. Редакц...
02.03.2024
В данной статье представлены рекомендации по организации и проведению ветсанэкспертизы молока и его ветеринарно-санитарной оценке, основанные на документарном анализе требований технических регламентов Таможенного союза ТС ТР 033/2013 и ТР ТС 021/201...
29.02.2024
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков...
29.02.2024