КАЧЕСТВО НА КАЖДОМ ЭТАПЕ: ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОГО МОЛОКА
Одним из основных продуктов в рационе человека является молоко. В нем содержатся полный комплект питательных веществ минералов, витаминов и др. биологически активных вещес...
Изложены результаты исследований по энергетической оценке наиболее распространенных вариантов сочетания объемно-планировочных и технологических решений зданий и сооружений, применяемого комплекта технологического оборудования на наиболее типичных фер...
Проанализировано состояние молочного скотоводства в России. Несмотря на ежегодное сокращение поголовья крупного рогатого скота, за счет повышения молочной продуктивности животных, объемы производства молока в России увеличиваются. Согласно проведенно...
В работе представлены результаты исследования изменения жирнокислотного состава козьего молока при употреблении жмыхов и ферментного пробиотика Целловиридин+
В статье приведены данные о современном состоянии сельского хозяйства в части производства молока. Показана важность модернизации существующих хозяйств, а также необходимость развития отечественного производства оборудования для молочного животноводс...
Современный мир постоянно меняется, развивается и совершенствуется. Сейчас, в период последних десятилетий, человечество проходит очередной этап развития научно-технической революции во многих отраслях народного хозяйства; в том числе ее достижения а...
Изучены структура стада и признаки молочной продуктивности коров красно-пестрой породы с разной продолжительностью их производственного использования, представлены данные по преобладающим категориям животных, динамике удоев в зависимости от количеств...
Повышение молочной продуктивности является главной задачей при разведении коз молочных пород. Непосредственное влияние на достижение высоких показателей продуктивности оказывают порода коз, условия их кормления и содержания. Увеличение молочной проду...
Рынок органических продуктов – один из самых динамично развивающийся в мире. С 2000 по 2019 год он вырос более чем в семь раз (с 18 до 129 миллиардов долларов США), показав максимальный рост в 2018-19 г. более 16% в год. По прогнозам Gran...
Осенью 2021 года состоялся «Молочный мост - 2», организованный компанией WORLD WIDE SIRES RUSSIA, которая является ведущим поставщиком элитного американского генетического материала для молочного и мясного КРС в России. Головная американская компания...
Особенности аграрного производства обуславливают особенности организации инновационной деятельности в сельском хозяйстве. В статье рассматриваются селекционногенетические, технико-технологические, организационно-экономические, экологические, социальн...
Социально-экономический прогресс, национальная безопасность государства, уровень жизни населения, его обеспеченность продуктами питания и промышленности сырьем в значительной степени определяются уровнем развития АПК. Главная дилемма будущего – бурны...
ТОП-30 наиболее эффективных молочных хозяйств в России по продуктивности скота приближаются к уровню мировых лидеров молочной отрасли - США, Израилю и ряду стран ЕС, на практике подтверждая высокий потенциал отрасли с точки зрения технологий и компет...
В минувшие годы молочное животноводство формировалось в основном за счет интенсификации производственных процессов, где главное место отводится ходу усиленного производства молока в условиях промышленной технологии. Ускорение темпов становления и пов...
18-20 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве при поддержке Минсельхоза России прошла Международная выставка племенного дела и технологий для животноводства и кормопроизводства АГРОС. Это значимое и долгожданное событие отрасли животноводства соб...
Авторы статьи исследуют влияние на физико-химические и технологические свойства молока лактирующих коров добавок в рационы кормления с повышенным уровнем тяжелых металлов и нитратов адсорбента ...
В современных рыночных условиях в молочном скотоводстве большое значение имеет не только количество произведенной продукции, но и ее качество, а также продуктивное долголетие основных средств производства, то есть коров. Количество соматических клето...
Редакция портала МилкЛайф знакомит читателя с новыми разработками в молочной отрасли. Компания-резидент фонда «Сколково» «Dbrain» представила на деловой программе выставки «Молочная и мясная индустрия-2019» свои разработки в области роботизации молоч...
В статье рассматривается целесообразность применения пробиотиков в питании коров и их влияние на качественные характеристики молока и молочных продуктов.
При производстве тех или иных молочных продуктов к молоку предъявляются определенные требования не только с точки зрения показателей качества – санитарно-гигиенических и безопасности, но и свойств, позволяющих перерабатывать его в кисломолочные проду...
Применение агротехнических приемов и химических средств борьбы с сорняками как составных элементов технологии возделывания сельскохозяйственных культур может изменить химический состав растениеводческой продукции и, в свою очередь, и животноводческой...
В условиях Алматинской области на основе комплексных исследований молочного сырья дана оценка и изучено влияние эндогенных факторов четырёх групп животных разных генотипов на технологические свойства молока-сырья. Представлены результаты исследований...
Александр Гельфанд, основатель GELFAND.ru, управляющий развитием бизнеса, эксперт по переработке молока выступит в рамках деловой программы выставки BeviTec. На конференции «Молочный коллайд...