ОТВЕТ специалистов НКЦ РССП:
Сегодня использование слов «экологический» и «эко» в маркировке пищевой продукции не регламентировано каким-либо документом.
24 июля 2023 г. утвержден Федеральный закон Nᵒ 376-ФЗ «О внесении изменения в ст...
В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных продуктов с высоким содержанием колл...
Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органол...
С 5-9 февраля проходила 31-я крупнейшая международная выставка продуктов питания и сырья для их производства – Продэкспо 2024, в которой приняли участие участие 2 195 компаний из 40 стран мира.
Выставка стала ключевым событием для решения во...
В технопарке Сколково прошла первая технологическая сессия «Динамика клеточной концентрации в ферментированных молочных продуктах и сырах, факторы влияния» цикла конференций«Биотехнологии в молочной промышленности». В течение одного...
С 2026 года 1С прекращает поддержку решений на базе УПП, что означает необходимость перехода на современную и обновляемую платформу 1С:ERP.
Digital4food и Константа провели обширный опрос по отрасли, чтобы выяснить уровень готовности предп...
С 5-9 февраля проходила 31-я крупнейшая международная выставка продуктов питания и сырья для их производства – Продэкспо 2024. В значимом событии приняли участие 2 195 компаний из 40 стран мира, в том числе 1 658 российских участников. Россий...
Проведены патентные исследования за период 1924–2022 гг. Найдено 155 патентов, защищающих различные аспекты технологии плавленых сыров, в том числе 91 патент описывает сыры с наполнителями. Установлена положительная динамика изобретательской активнос...
С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show.
В современное время развитие индустриальной базы, в том числе развитие сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, выводит страну на самые передовые границы цивилизации. В частности, производство молочных продуктов является одной из самых оп...
В 2022 году потребление сыра превысило 6,5 кг на одного человека в год. Более того, российский сыр стал одним из основных молочных товаров, экспортируемых Россией за рубеж. С 2012 по 2022 год объемы поставок сыра выросли в 2,5 раза. Как быть на о...
Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. В статье представлены результаты научных исследований по установлению технолог...
Главная цель Национального органического союза– всестороннее содействие формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России. Благодаря их деятельности мы узнаем, как некачественные продукты оказывают влияние на наш...
В статье представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина ...
Молочное скотоводство в России было и остается одной из основных и перспек- тивных отраслей животноводства, так как производством молока занимаются свыше 90% сельскохозяйственных предприятий в стране.
За последние годы в отрасли животноводства пр...
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. На выставке были представлены разные решения для обеспечения необходимых норм гигиены и санитарии на предприятиях агропромышленного комплекса. Редакц...
В данной статье представлены рекомендации по организации и проведению ветсанэкспертизы молока и его ветеринарно-санитарной оценке, основанные на документарном анализе требований технических регламентов Таможенного союза ТС ТР 033/2013 и ТР ТС 021/201...
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков...
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. В мероприятии приняли участие большое количество производителей упаковочных автоматов и материалов для упаковки пищевой продукции. Редакция портала-к...
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители оборудования для молочной промышленности, в том числе российские, продемонстрировали новинки технологических решений. Редакция портала-...
Где располагать маркировку на потребительской упаковке? Каким образом разместить регламентированную идентификационную информацию о продукте на упаковке молочных продуктов? Что такое «лицевая сторона» упаковки потребительских товаров, в том...
Компания «ЭкоНива» организует экскурсии по своим фермам уже с 2013 года. В настоящее время у этого ведущего производителя сырого молока в России и Европе действуют четыре экскурсионных проек...